CCEJiLXxs0   tg

Телефон доверия ("горячая линия") - 8 (8712) 22-39-64

 
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Меню сайта

Изображение WhatsApp 2023 08 23 в 09.25.57

Форма входа

СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛЫ КОНФЕРЕНЦИИ

СКАЧАТЬ КОНЦЕПЦИЮ


Основные задачи министерства:

Основные задачи министерства:

  • Участие в реализации федеральной политики в области экологического развития Российской Федерации на территории Чеченской Республики.
  • Координация деятельности исполнительных органов государственной власти Чеченской Республики, организаций по реализации на территории Чеченской Республики государственной политики в области использования природных ресурсов, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, охраны и использования растительного и животного мира.
  • Обеспечение биологического разнообразия на территории Чеченской Республики, создание условий для устойчивого существования животного мира, сохранения и восстановления среды его обитания.
  • Ведение государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих региональному государственному экологическому надзору.
  • Осуществление на территории Чеченской Республики регионального государственного экологического надзора при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, за исключением деятельности с использованием объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору.
  • Участие в реализации государственной политики в области обеспечения безопасности гидротехнических сооружений, использования и охраны водных объектов или их частей, расположенных на территории Чеченской Республики.
  • Осуществление на территории Чеченской Республики научно-технической политики в области использования природных ресурсов и охраны окружающей среды, разработка межотраслевых научно-технических и инновационных проектов и контроль за их осуществлением.
  • Организация и развитие системы экологического образования, воспитание и формирование экологической культуры.
  • Участие в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в осуществлении государственного экологического мониторинга (государственного мониторинга окружающей среды) с правом формирования и обеспечения функционирования территориальных систем наблюдения за состоянием окружающей среды на территории Чеченской Республики, являющихся частью единой системы государственного экологического мониторинга (государственного мониторинга окружающей среды).
  • Организация разработки и реализация государственных программ в области охраны окружающей среды, участие в разработке и реализации иных программ и проектов в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.
  • Формирование предложений по совершенствованию законодательства в области рационального использования природных ресурсов, охраны окружающей среды, растительного, животного мира, водных биологических ресурсов, обеспечения экологической безопасности и сохранения биологического разнообразия на территории Чеченской Республики.

12213

 Без названия

Объясняем рф

knd gosuslugi

logo212223

Изображение WhatsApp 2023 04 19 в 08.57.36

ФГИС Наша природа

 

pros


hunter calendar

Счетчик посещений

7610941
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
1981
3508
20790
5489

Счетчик joomla

___________________________________________________________________________

© 2013-2023 Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики.

Все права защищены законом РФ.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.