Пример  

Телефон доверия ("горячая линия") - 8 (8712) 22-39-64

Единый номер лесной охраны 8 800 100 94 00

Siluet   small

Меню сайта

Форма входа

СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛЫ КОНФЕРЕНЦИИ

СКАЧАТЬ КОНЦЕПЦИЮ


На территории Чеченской Республики подтверждено обитание чистокровного северо-кавказского фазана

Группа специалистов под руководством заведующего отделом научных исследований ФГБУ "Центрохотконтроль" Минприроды России, кандидата биологических наук Александра Солохи в результате проведения комплексных работ в течение 2016 и в начале 2017 года пришла к выводу, что Чеченская Республика, вероятно, осталась последним прибежищем аборигенного фазана на Северном Кавказе.

Ввиду резкого сокращения численности обыкновенного фазана на юге Европейской России на протяжении полувека ведется его искусственное разведение и выпуск в природу. Однако для этого, к сожалению, используются представители европейских пород – так называемый «охотничий» фазан. Пришлые птицы скрещиваются с немногочисленным местным племенем, и поэтому остается все меньше шансов встретить чистокровных «северо-кавказцев».

Тем не менее, успешные результаты работы ФГБУ "Центрохотконтроль", а также поддержка со стороны региональных уполномоченных органов и экспертов дают основания надеяться, что будет налажено вольерное разведение и расселение северо-кавказского фазана.

Северо-кавказский фазан занесен в Красную книгу Чеченской Республики, его отстрел запрещен.


hunter calendar

pros

Счетчик посещений

933263
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
553
2548
3101
50432

Счетчик joomla

Счетчик обращений

 

___________________________________________________________________________

© 2013-2017 Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики.

Все права защищены законом РФ.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.