Пример  

Телефон доверия ("горячая линия") - 8 (8712) 22-39-64

Единый номер лесной охраны 8 800 100 94 00

Siluet   small

Меню сайта

Форма входа

СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛЫ КОНФЕРЕНЦИИ

СКАЧАТЬ КОНЦЕПЦИЮ


В Минприроды ЧР состоялось очередное заседание межведомственной комиссии Совбеза Чеченской Республики по вопросам экологической безопасности.

58cff836 5006 4b37 983d 005e221ed575   В Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики прошло очередное заседание межведомственной комиссии Совета экономической и общественной безопасности Чеченской Республики по вопросам экологической безопасности.

Заседание провел заместитель председателя - руководитель Управления Росприроднадзора по Чеченской Республике Ж.С-Х. Абдулмуслимов. Среди присутствующих: заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики К.А. Садулаева, сотрудники департамента государственного экологического надзора Минприроды ЧР, представители Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ЧР, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по ЧР, Западно-Каспийского бассейнового водного управления по ЧР, Роспотребнадзора по ЧР, ГУП "Чечводоканал", МУП "Водоканал г. Грозный" и иных заинтересованных ведомств.

На повестке дня стояли следующие вопросы:

1. Плановые (рейдовые) осмотры, обследования по выявлению и пресечению фактов несанкционированных сбросов сточных вод, загрязнение земель воинскими подразделениями с привлечением виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Плановые (рейдовые) осмотры, обследования водных объектов за соблюдением режима водоохранных зон и прибрежно-защитных полос подлежащих региональныму государственному экономическому надзору на территории Чеченской Республики. Привлечение виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Плановые (рейдовые) осмотры, обследования технического процесса очистки и сбросов сточных вод в водные объекты при эксплуатации очистных сооружений на территории Чеченской Республики. Привлечение виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Плановые (рейдовые) осмотры, обследования по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок и стихийных очагов твёрдых коммунальных и иных отходов на территориях муниципальных районов и городских округов Чеченской Республики. Привлечение виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Плановые (рейдовые) осмотры, обследования состояния земель сельскохозяйственного назначения на предмет загрязнения и захламления отходами производства и потребления на территории Чеченской Республики. Привлечение виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Анализ соблюдения природоохранного законодательства на объектах размещения ТКО на территориях муниципальных районов, городских округов и предприятий по обращению с отходами на территории Чеченской Республики.

3. Плановые (рейдовые) осмотры, обследования водных объектов по соблюдению режима водоохранных зон и прибрежно-защитных полос подлежащих федеральному экологическому надзору. Привлечение виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Обеспечение эффективного функционирования системы подготовки качества питьевой воды на объектах централизованного водоснабжения, обеззараживания, дегельминтизация и дезинвазия сточных вод хозяйствующими субъектами на территории Чеченской Республики.

5. Плановые (рейдовые) осмотры, обследования по профилактике незаконной заготовки и оборотом древесины, состояния особо охраняемых природных территорий регионального значения Чеченской Республики. Привлечение виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Плановые (рейдовые) осмотры, обследования состояния действующих и консервированных биотермических ям на территории Чеченской Республики.
Привлечение виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Наблюдение за состоянием окружающей природной среды, ее загрязнением и распространение информации о состоянии окружающей природной среды, ее загрязнении.

8. Осуществление мер по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий на территории Чеченской Республики.

В ходе заседания были заслушаны доклады представителей природоохранных ведомств по профильным направлениям. В докладах и последующих обсуждениях обозначены проблемы и пути их решения, которые будут занесены в протокол заседания.


hunter calendar

 

Федеральное агентство лесного хозяйства

ФБУ «Российский центр защиты леса»

http://www.rcfh.ru

 

«Центр защиты леса Чеченской Республики»

http://www.czlchr.rcfh.ru

 

pros

Счетчик посещений

1997430
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
1017
1163
1017
25958

Счетчик joomla

Счетчик обращений

 

calendar posadok

___________________________________________________________________________

© 2013-2019 Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики.

Все права защищены законом РФ.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.