Пример  

Телефон доверия ("горячая линия") - 8 (8712) 22-39-64

Единый номер лесной охраны 8 800 100 94 00

Siluet   small

Меню сайта

Форма входа

СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛЫ КОНФЕРЕНЦИИ

СКАЧАТЬ КОНЦЕПЦИЮ


Начальник отдела федерального государственного охотничьего надзора Луиза Гагаева приняла участие в круглом столе по вопросам возмещения ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам

 d5609852 a919 421a b5fc f377221c60d3  Начальник отдела федерального государственного охотничьего надзора Луиза Гагаева приняла участие в круглом столе по вопросам возмещения ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам, прошедшем в стенах Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства.
Для участия в круглом столе были приглашены специалисты надзорных органов, представители министерств и ведомств общественных организаций, субъекты хозяйственной деятельности, представители научного сообщества.
   В качестве основного спикера выступил врио руководителя ЗКТУ Росрыболовства Курбан Курбанов. Он отметил, что в настоящее время осуществляется активное хозяйственное использование водных объектов рыбохозяйственного значения. «Это и зарегулирование стоков рек с целью получения электроэнергии, и использование водных объектов в сельском хозяйстве, и сброс сточных вод. При этом зачастую наносится ущерб компонентам природной среды, в том числе водной», – сообщил он.
   Курбанов подчеркнул, что законодательством установлены основные принципы охраны окружающей среды, среди которых обязательность финансирования лицами, осуществляющими хозяйственную деятельность, мер по устранению последствий негативного воздействия на окружающую среду.


В ходе круглого стола также были затронуты вопросы по применению норм действующего законодательства в сфере сохранения водных биоресурсов и среды их обитания, в области разработки и порядка выполнения компенсационных мероприятий за нанесенный ущерб, а также разъяснено об ответственности при уклонении от возмещения ущерба.
   Так, спикерами было отмечено, что за девять месяцев текущего года юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями проведены компенсационные выпуски рыб различных пород. Всего было выпущено более 1,1 млн экземпляров молоди, а в планах до конца года осуществить аналогичные мероприятия и пополнить водные объекты еще 320 тысячами мальков рыб.

Участники круглого стола отметили, что по части компенсационных выпусков важна претензионно-исковая работа.

c1d0849b 03bf 4c89 87f9 f592de624528

12213

экодиктант

ФГИС Наша природа

 

банер

pros


hunter calendar

Счетчик посещений

2593596
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
1405
1617
9398
48282

Счетчик joomla

Счетчик обращений

 

calendar posadok

___________________________________________________________________________

© 2013-2020 Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики.

Все права защищены законом РФ.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.